TPT News
Gli aggiornamenti sulle attività di Toscana Promozione Turistica
In evidenza
Ultime notizie
Enogastronomia rurale toscana, appuntamenti nel segno del gusto. Arriva in tavola l’accordo tra Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica, Anci e Gal
Ha preso il via una serie di appuntamenti per valorizzare i sapori autentici toscani, quelli legati alla produzione locale e rurale. Sono state le eccellenze toscane della tradizione natalizia le protagoniste del primo banco di prova...
Locale, di Gusto! Le iniziative Vetrina Toscana nel territorio Empolese, Valdelsa e Montalbano
“Locale, di Gusto!” è un progetto realizzato, nell’ambito di Vetrina Toscana, da Confesercenti Firenze, con il sostegno di Regione Toscana, Toscana Promozione Turistica e Fondazione Sistema Toscana ed il contributo di Camera di Commercio di...
Simposio Toscano ad Atene: il 9 e 10 dicembre, all’ombra dell’Acropoli, va in scena l’Armonia tra Etruschi ed Elleni
La Toscana celebra il legame con la Grecia con due serate -evento ad Atene. Protagonisti il presidente dei cuochi toscani, Roberto Lodovichi, e il Masterchef greco Charis Zevgoulis: un dialogo tra "Philoxenia", benessere aristotelico e la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale.
La Toscana dei servizi di alta gamma all’International Luxury Travel Market di Cannes
La Toscana è presente all’International Luxury Travel Market (ILTM) 2025 di Cannes, l'evento fieristico dedicato al turismo di alta gamma. La manifestazione si svolge in questi giorni, dall'1 al 4 dicembre 2025, presso il Palais des Festivals et...
Accordo strategico tra Toscana Promozione Turistica e FISAR per la valorizzazione del turismo del vino e della cultura enologica toscana
Toscana Promozione Turistica e FISAR APS, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, hanno siglato un importante accordo di collaborazione strategica. L'intesa è stata presentata ufficialmente oggi, sabato 29 novembre alle ore...
Toscana e Genova insieme a Monaco di Baviera: strategie condivise tra outdoor, cultura e turismo responsabile
Il prestigioso palcoscenico del Gala Italia 2025, format firmato dal gruppo editoriale All About Italy al The Charles Hotel (Rocco Forte Hotels), ha fatto da cornice, il 25 novembre, a un incontro strategico di promozione congiunta con stampa e...
altri articoli
Microplastiche in Toscana e nel Mediterraneo, un fenomeno da arginare con il dialogo tra amministratori ed esperti
Dalla gestione dei rifiuti alla sensibilizzazione dei cittadini, le soluzioni emerse ieri all’Acquario di Livorno Il Mediterraneo è uno degli ecosistemi globali più vulnerabili all’inquinamento da plastiche e microplastiche: è un mare semichiuso, con una forte...
Accordo strategico tra Toscana Promozione Turistica e FISAR per la valorizzazione del turismo del vino e della cultura enologica toscana
Toscana Promozione Turistica e FISAR APS, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, hanno siglato un importante accordo di collaborazione strategica. L'intesa è stata presentata ufficialmente oggi, sabato 29 novembre alle ore 13.30, durante...
Toscana e Genova insieme a Monaco di Baviera: strategie condivise tra outdoor, cultura e turismo responsabile
Il prestigioso palcoscenico del Gala Italia 2025, format firmato dal gruppo editoriale All About Italy al The Charles Hotel (Rocco Forte Hotels), ha fatto da cornice, il 25 novembre, a un incontro strategico di promozione congiunta con stampa e trade di Toscana e...
La Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Colline Sanminiatesi bissa il successo del primo weekend e si prepara per il gran finale
Ancora un fine settimana da grandi numeri: la 54esima Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Colline Sanminiatesi bissa il successo del primo appuntamento, e si prepara per il gran finale di sabato 29 e domenica 30 novembre. Nonostante il freddo pungente, il meteo...
La Toscana delle osterie: vitale, autentica, identitaria
È la seconda regione per numero di chiocciole, massimo riconoscimento assegnato dalla Guida alle Osterie d’Italia a cura di Slow Food Editore È stata illustrata ieri, nella sede di Toscana Promozione Turistica, la presentazione regionale dell'edizione 2026 della...
Il borgo storico di San Miniato è pronto per il secondo weekend della 54ª Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Colline Sanminiatesi
Grandi ospiti allo Spazio Incontri: dal sindaco di Alba, Alberto Gatto, alla giornalista enogastronomica del Gambero Rosso, Mara Nocilla Il borgo storico di San Miniato è pronto per il secondo weekend della 54esima Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Colline...
La Toscana consolida il primato nel Cicloturismo: al via la nuova fase di co-progettazione strategica con gli operatori del territorio
La Toscana si conferma saldamente destinazione leader in Italia per il cicloturismo. Un posizionamento d'eccellenza, frutto di un costante e strategico lavoro di sistema che Toscana Promozione Turistica porta avanti in stretta collaborazione con gli operatori del...
Al via la 54ª Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Colline Sanminiatesi.
Presentato il progetto di tutela, conservazione, valorizzazione e promozione di un intero territorio a vocazione tartufigena nel cuore della Toscana San Miniato 15.11.2025- Si è aperto il sipario sulla 54esima Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Colline...
Verso la nuova Strategia CETS 2026–2030: tre giorni di confronto a Capraia, al Giglio e all’Elba per il futuro del turismo sostenibile nell’Arcipelago Toscano
Si è concluso il ciclo di incontri dedicati alla definizione della nuova Strategia della Carta Europea del Turismo Sostenibile (CETS) del Parco Nazionale Arcipelago Toscano, svoltisi dall’11 al 13 novembre nelle isole di Capraia, Giglio ed Elba. Le tre giornate...
Slow Beans 2025: il 15 e 16 novembre torna a Capannori la due giorni di Slow Food dedicata alla biodiversità dei legumi
Sabato 15 e domenica 16 novembre, il Mercato di Marlia di Capannori (Lu) torna ad animarsi con Slow Beans, l’evento organizzato dalla rete Slow Beans, Slow Food Lucca, Compitese e Orti Lucchesi con il sostegno del Comune di Capannori, di Vetrina Toscana e della...
Tutto pronto per la 54esima Mostra Mercato del tartufo bianco delle Colline Sanminiatesi
Tre weekend di festa tra mostre, degustazioni e appuntamenti imperdibili. Taglio del nastro sabato 15 novembre alle 12.30 in piazza Duomo San Miniato 13.11.2025- Tutto è pronto per dare il via alla 54esima edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco, con più...
Al Gran Galà della Cucina Italiana premiata l’attività di valorizzazione e internazionalizzazione della cultura enogastronomica di Toscana Promozione Turistica.
Il riconoscimento “Caterina de’ Medici” è stato attribuito al Direttore Francesco Tapinassi, e alla coordinatrice delle relazioni internazionali, turismo culturale e femminile dell’Agenzia, Clara Svanera. Martedì 11 novembre, nel Salone dei cinquecento di Palazzo...
Nasce “Tuscanico”: la rete che unisce imprese e territori, alla Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi nuove realtà e nuove esperienze
“Tuscanico” è una rete d'imprese che coinvolge aziende di Montalcino, della Val d’Orcia, delle Crete Senesi, dell’Amiata e dell’Alta Maremma, è promosso dal Distretto Rurale di Montalcino e finanziato dalla Regione Toscana, presentato durante la prima giornata di...
Gli Italy Ambassador Awards 2025 hanno celebrato a Firenze il made in italy
Grande successo per la quarta edizione del premio dedicato ai migliori comunicatori del turismo e del Made in Italy Firenze, 13.11.25. Si è conclusa con grande successo, alla Stazione Leopolda di Firenze, la quarta edizione degli Italy Ambassador Awards (IAW), il...
Comunicazione e ospitalità al femminile: ecco le vincitrici del BTO Women Bernini Award
C’è chi racconta il viaggio come un’emozione da vivere in solitaria, chi reinterpreta con maestria l’arte millenaria del cappello fiorentino, chi ha saputo trasformare una storia di resilienza in accoglienza empatica e autentica, chi valorizza – attraverso un...
MareDiVino e DiGusto: si inaugura sabato 29 novembre, al Modigliani Forum di Livorno, la mostra-mercato targata fondazione LEM
Più 40% tra produttori vinicoli e gastronomici Slow Food rispetto all’ultima edizione. Il 2025 segna il grande rilancio della manifestazione con tre giorni di degustazioni, masterclass, show-cooking e incontri BtoB, puntando anche a promuovere il turismo...
BTO2025, il presidente Giani al taglio del nastro alla Stazione Leopolda di Firenze
Il ‘Cross-Travel’, vale a dire il modo in cui le nuove tecnologie stanno rivoluzionando il modo di viaggiare ed intendere il viaggio da parte del turista moderno, attraverso una dimensione trasversale che spazia dalla destinazione al cibo, dalla tradizione...
Toscana Promozione Turistica al fianco degli operatori di settore per sviluppare l’offerta e l’incoming
Torna anche nel 2025 l’iniziativa dedicata all’incoming organizzata da Toscana Promozione Turistica in collaborazione con Travel Open Day. Quest’anno l’evento si terrà a partire dalle 9.30 martedì 18 novembre a Firenze nella sede di Villa Fabbricotti. Già nel 2024...
“Dormire bene, accogliere meglio”: un percorso gratuito per albergatori, spa manager, operatori termali e professionisti del benessere
In continuità con le attività del gruppo di lavoro dedicato al Mental Wellness e con i contenuti della Carta dei Valori dedicata a questo segmento, Toscana Promozione Turistica lancia “Il sonno come competenza del benessere”, un nuovo programma formativo gratuito...
BTO, sarà il ‘Cross-Travel’ il tema guida dell’edizione 2025
L’11 e 12 novembre prossimi alla Stazione Leopolda di Firenze è in programma l’edizione 2025 di “BTO-Be Travel Onlife, evento leader a livello nazionale dedicato all’innovazione e alle nuove frontiere del turismo. Il diciassettesimo appuntamento, promosso da...
Resta aggiornato, iscriviti!
























