Sede

Via Vittorio Emanuele II, 62-64
50134 Firenze

Scrivici

info@toscanapromozione.it

PEC

toscanapromozione@postacert.toscana.it

TPT News

Vetrina Toscana Breakfast: la colazione come esperienza di territorio

La prima colazione permette di dare un buongiorno ai propri ospiti e di offrirgli anche un primo assaggio del territorio. E’ spesso considerata il pasto più importante della giornata, se proposta a base di prodotti locali, assume un carattere più autentico e può diventare un attrattore turistico. Per questo nella rete di Vetrina Toscana si trovano le strutture ricettive che accolgono  i propri ospiti con una prima colazione all’insegna della “toscanità”. Proporre una colazione a base di prodotti locali esprime la stretta connessione con il territorio e il rispetto per l’ambiente e può rivelarsi un vantaggio competitivo per le strutture che la adottano. L’obiettivo è quello di far scoprire al turista le tradizioni enogastronomiche toscane: ogni paese, borgo, frazione, ha un’identità ben precisa legata all’enogastronomia, un patrimonio culturale e materiale che non deve andare disperso insieme alla ricchissima biodiversità di questa regione. La colazione come “esperienza” di territorio da al visitatore l’opportunità di conoscere l’autenticità e la tipicità della tradizione culinaria Toscana. Oltre ad offrire almeno un prodotto dolciario e uno salato del territorio, gli albergatori mettono a disposizione del materiale informativo sulle aziende produttrici, in modo da invogliare il cliente a visitare personalmente le aziende agroalimentari locali. Un percorso virtuoso che rafforza ancora di più il legame con il territorio di destinazione e l’immagine di unicità di ogni località Toscana: la colazione diventa un racconto e al contempo un’“esperienza“ da raccontare.

www.vetrina.toscana.it

Articoli correlati